Жилой квартал «Резиденции композиторов» от компании AFI Development вышел в финал ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards.

Из 150 заявленных жилых комплексов Москвы и Санкт-Петербурга жилой квартал «Резиденции композиторов» попал в шорт-лист сразу в двух номинациях: «Проект года бизнес-класса» и «Лучшее архитектурное решение».

«Создавая «Резиденции композиторов» компания AFI Development уделила особое внимание проектным решениям, качеству материалов и внутренней инфраструктуре проекта, — подчеркивает Александр Козлов, директор по продажам AFI Development. —Важной отличительной чертой стала идея интеграции зданий конца XIX века в современную застройку квартала. Поэтому для нас вдвойне приятно, что жюри премии по достоинству оценило «изюминку» проекта, отметив архитектурные задумки авторов».

Результаты премии будут объявлены на торжественной церемонии 28 марта 2017 года.

Жилой квартал «Резиденции композиторов» возводится на Павелецкой набережной Москвы. Артистическим руководителем проекта стал известный маэстро, народный артист СССР Ю.А.Башмет. В комплексе представлены лофты, -двух, -трех и четырехкомнатные квартиры площадью от 36 до 135 кв.м. Действуют комфортные условия приобретения: ипотека от крупнейших банков России, рассрочка, сезонные акции. Окончание строительства первой очереди намечено на конец2017 года.

Справка о компании

Инвестиционно-строительная компания AFI Development основана в 2001 году и специализируется на реализации масштабных проектов девелопмента в Московском регионе, внедряя международные стандарты с учетом особенностей российской строительной отрасли. В портфеле компании собраны объекты различных сегментов недвижимости от жилых и торговых комплексов до офисных и гостиничных зданий. Объем завершенных проектов насчитывает более 600 тыс. кв. м, около 1,3 млн кв. м находится в стадии разработки и строительства.

В 2007 году AFI Development успешно провела первичное размещение своих акций на Лондонской фондовой бирже и привлекла около $1,4 млрд. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premium listing) Лондонской фондовой биржи.

Самыми знаковыми проектами стали столичный торгово-развлекательный центр «АФИМОЛЛ Сити», бизнес центр «Аквамарин», жилой микрорайон «Одинбург», бизнес-отель «Аквамарин», элитные жилые комплексы «Аквамарин» и «Четыре ветра».

Компания AFI Development является обладателем важных наград и премий рынка недвижимости: «Девелопер года» по версии CRE Moscow Awards 2013; лауреат конкурса «Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства» и премии «100 лучших офисных и торговых центров России», а также финалист Urban Awards 2014.