AFI Development выступила на дискуссии «Душа улиц»

Ольга Нарт, Директор по маркетинговым коммуникациям Департамента жилой недвижимости международной компании-застройщика AFI Development, выступила на архитектурной дискуссии «Душа улицы», которая состоялась 25 мая в пресс-центре ЦДХ на Крымском Валу в рамках выставки «АРХ Москва NEXT!». На мероприятии участники обсудили вопросы формирования пространства улиц и города, как единого целого.

25 мая 2017 года в пресс-центре ЦДХ на Крымском Валу в рамках выставки «АРХ Москва NEXT!» состоялась дискуссия «Душа улицы», посвященная предстоящему Всемирному Архитектурному Конгрессу в Сеуле - «Душа города». В дискуссии приняли участие известные архитекторы и представители девелоперских компаний.

Спикеры дискутировали о современных мегаполисах, и о том, что формирует душу улиц и душу города. В ходе конференции обсудили, в том числе вопросы, культурного наследия в формировании городского пространства, начиная от исторической застройки и заканчивая развитием современных уличных и квартальных пространств.

Ольга Нарт, Директор по маркетинговым коммуникациям Департамента жилой недвижимости AFI Development, в своем выступлении обратила внимание участников на то, как сегодня развиваются общественные пространства и квартальные территории в многоэтажной застройке на примере клубных кварталов «Резиденции композиторов» и «Резиденции архитекторов».

«Город - это живой организм, и улицы в нем выполняют очень важные функции. В рамках генерального плана и градостроительной политики крупные улицы и проспекты можно сравнить с артериями, по которым течет жизнь города. Небольшие улицы и кварталы – это капилляры города. Таким образом, каждый новый девелоперский проект застройки городского пространства – как новый пазл формирует городское пространство мегаполиса. И крайне важно помимо стандартных функций закладывать в современные проекты то, что станет новыми точками притяжения и для современных жителей и для будущих поколений. Наш клубные кварталы под единым зонтичным брендом «Резиденции вдохновения» - это особенные проекты, которые создаются как уникальные камерные пространства со своим культурным микроклиматом, пространства для жизни, работы, отдыха, воспитания детей и занятий творчеством - отметила Ольга Нарт, Директор по маркетинговым коммуникациям Департамента жилой недвижимости AFI Development.

22-я Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва NEXT! – стала в эти дни важной коммуникационной площадкой, которая объединила ведущие зарубежные и российские архитектурные, дизайнерские бюро, девелоперов, а также компании – производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов. Гарантом качества профессионального отраслевого мероприятия стал избирательный подход к приглашению участников и обширная программа деловых мероприятий в рамках выставки.

Напоминаем, что дискуссия «Душа улицы» состоялась в преддверии Всемирного Архитектурного Конгресса в Сеуле – «Душа города». Душа мегаполисов, растворенная в архитектуре городов, в которых мы живем, вот главная тема Всемирного Конгресса МСА 2017 года в Сеуле. Безусловно, в городах внедряются современные технологии для обеспечения потребностей населения, а архитектура может привнести в городскую жизнь воображение, культурное очарование и технические преимущества.